Вторник , 27 Октябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Решетников сообщил о подготовке создания пяти особых экономических зон

Решетников сообщил о подготовке создания пяти особых экономических зон

Минэкономразвития подготовило создание пяти новых особых экономических зон, сообщил глава министерства Максим Решетников на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.
<!—

—>
«Практика показала, что ОЭЗ — очень востребованный инструмент, и даже в это сложное первое полугодие три новых особых экономических зоны были созданы, и еще по пяти зонам все необходимые документы представлены в правительство и в ближайшее время все решения (по ним) будут приняты», — сказал Решетников.
В России действуют 33 ОЭЗ. По информации Минэкономразвития, компании-резиденты ОЭЗ создали свыше 40 тысяч рабочих мест. Во вторник министерство сообщило о внесении в правительство проекта постановления о создании ОЭЗ промышленно-производственного типа «Авангард» в Омской области, где планируется размещение предприятий глубокой переработки нефти.
Решетников также рассказал о разработке законопроекта о модернизации режима ОЭЗ. Речь идет об унификации ОЭЗ, снижении административных барьеров для их резидентов и усилении ответственности регионов за выполнение заявленных при создании ОЭЗ планов по рабочим местам и привлеченным инвестициям.

Советуем посмотреть

Колебания вместе с курсом

Инфляция складывается в соответствии с прогнозом Банка России и по итогам 2020 года ожидается в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.