Home / Экономика и финансы / Реформу рынка аудиторских услуг обсудят участники круглого стола в Москве

Реформу рынка аудиторских услуг обсудят участники круглого стола в Москве

Российский рынок аудита ждет изменение правил игры: в результате реформы регулирование аудиторской деятельности переходит от Минфина к Банку России. К 2020 году будет изменен аттестационный экзамен по аудиту в России. Изменится также число субъектов, подлежащих обязательному аудиту: в Центробанке обращают внимание на то, что сейчас их слишком много. Регулятор предлагает уменьшить их число, исключив из закона об аудите пункт об обязательном аудите предприятий с определенным объемом выручки и размером активов. Как это повлияет на рынок, обсудят участники круглого стола RAEX «Реформа рынка аудита», который пройдет 25 апреля в Москве.
<!—

—>
Аналитической базой круглого стола станет исследование «Рынок аудита по итогам 2017 года», подготовленное аналитиками RAEX (РАЭКС-Аналитика). Рассказать о новых механизмах регулирования приглашены руководитель департамента корпоративных отношений Банка России Елена Курицына, директор департамента регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности Министерства финансов РФ Леонид Шнейдман и председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Топ-менеджеры ведущих аудиторских компаний обсудят, как реформа повлияет на клиентскую базу, удастся ли решить проблемы демпинга и качества услуг на аудиторском рынке, какие возможности для роста дают новые технологии.
По окончании дискуссии состоится церемония награждения лидеров рынка.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.