Воскресенье , 26 Май 2024
Home / Экономика и финансы / Размещение бондов emerging markets в январе было максимальным за 11 лет

Размещение бондов emerging markets в январе было максимальным за 11 лет

© Reuters. Размещение бондов emerging markets в январе было максимальным за 11 лет

Корпоративные и суверенные заемщики из развивающихся стран в январе привлекли на долговом рынке рекордные суммы по крайней мере с 2007 года — $156,4 млрд, свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Число размещений (около 500) практически не изменилось с января 2017 года, что говорит об увеличении среднего объема сделки.

Более половины бондов emerging markets ($81,2 млрд) в прошлом месяце были номинированы в долларах. На втором месте по популярности среди валют размещения оказался китайский юань — $29,4 млрд. Далее следовали южнокорейская вона ($17,1 млрд) и евро ($8 млрд).

Самой крупной сделкой на рынке облигаций emerging markets в январе стало размещение долларовых евробондов Аргентины на $9 млрд. Однако в целом гособлигации заняли второе место ($47,6 млрд), тогда как лидерами по объемам эмиссии новых долговых бумаг в развивающихся странах являлись финкомпании — $59,1 млрд.

Наиболее успешными инвестбанками на рынке облигаций emerging markets в январе оказались Citibank, HSBC и Deutsche Bank (DE:DBKGn), организовавшие сделки на $11,8 млрд, $10,4 млрд и $7,6 млрд соответственно.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.