Пятница , 10 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Расширены границы трех дальневосточных ТОР

Расширены границы трех дальневосточных ТОР

Правительство РФ расширило границы дальневосточных территорий опережающего развития — «Приамурской», «Южной Якутии» и «Комсомольска». Постановление об этом выложено на сайте кабмина.

«В целях реализации инвестиционного проекта по строительству комбикормового завода в границы ТОР «Приамурская» включены земельные участки, расположенные на территории Тамбовского района Амурской области», — поясняется в официальном документе.

Такой шаг позволит организовать в регионе современное производство кормов на основе кукурузы и сои, а также создать новые рабочие места.

В состав ТОР «Южная Якутия» войдет земельный участок, расположенный в Нерюнгринском районе республики. Здесь появятся вспомогательные ремонтные и сборочные мощности горно-обогатительных комбинатов «Инаглинский» и «Денисовский», а также ремонтно-механический завод.

Территория опережающего развития «Комсомольск» увеличится за счет включения в ее состав площадки, расположенной на территории Солнечного района Хабаровского края. На ней построят деревоперерабатывающее производство. Благодаря реализации этого инвестпроекта в регионе появятся 400 новых рабочих мест, а в бюджеты всех уровней до 2026 года поступит более 1,86 миллиарда рублей налогов.

Советуем посмотреть

ЦБ разрешил зачислять деньги на счета россиян за рубежом по номеру карты

Банки могут зачислять деньги на банковские счета россиян, находящихся за границей, по идентификатору. Позицию Банка …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.