Суббота , 20 Апрель 2019
Home / Экономика и финансы / Рассчитаны курсы доллара и евро после новогодних праздников

Рассчитаны курсы доллара и евро после новогодних праздников

— Следующая неделя — рождественская для западных рынков, и этим все сказано. Исторически в это время рубль — даже в те годы, когда его постигала существенная коррекция — обычно торговался стабильно. У нас нет оснований считать, что в этом году будет иначе.
<!—

—>
Мы постепенно выходим на финишную прямую, и если и ожидаем существенной валютной волатильности — то только во время январских праздников. Из сколько-нибудь примечательной макростатистики можно упомянуть лишь подборку данных по рынку недвижимости в США и традиционную публикацию по запасам нефти в среду.
И все же, мы сомневаемся, что они смогут оказать сколько-нибудь заметное влияние на доллар, у которого продолжается период торговли на решении ФРС по процентной ставке, а тем более вне сферы влияния окажется рубль.
В промежуток январских праздников имеются курсовые риски, связанные с тем, что Банк России не участвует в рыночных операциях и, по сути, не «присматривает» за рынком. Для разнообразных спекулянтов это — сущее раздолье, поэтому не исключаю, что первый рабочий день нового года мы встретим при курсе 70 рублей за доллар или даже выше.
<!—

—>
Нас сможет поддержать золото, поскольку мы ожидаем, что Китай и Индия традиционно усилят покупки, связанные с годовой цикличностью: в Китае физическое золото скупают накануне празднования Нового года по лунному календарю, а в Индии — в преддверии сезона свадеб. Рассчитывать на помощь нефти в текущей ситуации не приходится.
В целом, в нашем базовом прогнозе до конца декабря у рубля есть высокий шанс протестировать отметку 70 к доллару, от которой он звонко отскочит в район 68-68,20 за доллар или 78,60-78,80 за евро.
Во втором сценарии рубль просто спокойно «доползет» до этого диапазона, без всяких драматических взятий планок «красивых значений». В следующий раз отметку 70 рубль увидит в первые дни после новогодних каникул, после чего вновь произойдет укрепление — но уже до более скромных уровней 69,00-69,20 за доллар.
Однако есть «жизнь» и вокруг, и за пределами рынков и макростатистики. Так что возможны и другие сценарии. И во многом они связаны с развитием ситуации в Украине.

Советуем посмотреть

Биржевой курс евро упал до годового минимума

Так, кросс-курс доллар-евро (EUR/USD) на международных площадках снизился на полпроцента — до 1,1241 к 16.00 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *