Вторник , 17 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Путин рассказал иностранным инвесторам о плюсах вложений в Россию

Путин рассказал иностранным инвесторам о плюсах вложений в Россию

В Стрельну пригласили членов международного Экспертного совета Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и представителей международного инвестиционного сообщества. Но начала встречи им пришлось дожидаться долго.
<!—

—>
Президент сразу извинился за то, что встреча началась позже запланированного: затянулись российско-французские переговоры. «В извинение в связи с задержкой могу сказать, что у меня и у моих коллег, как у нас любят шутить, у нас нет конкретной работы, поэтому мы любим поговорить, помечтать, все так затягивается на неопределенное время. В отличие от вас — от людей, на которых конкретная ответственность за конкретные дела, выражающаяся в миллионах, сотнях миллионах и миллиардах долларов», — сказал он.
<!—

—>
«Знаю, что вы активно продолжаете работать с нашим суверенным фондом, Российским фондом прямых инвестиций. И в этой связи хотел бы отметить, что доходность от вложений, которые вы делаете совместно с Фондом, выше, чем в среднем на мировых рынках», — оценил Владимир Путин.
«Мы стараемся с правительственного уровня сопровождать эти проекты и делаем все для того, чтобы гарантировать их надежность и эффективность. Хочу выразить надежду на то, что мы будем и дальше с вами сотрудничать в таком режиме, будем двигаться в направлении расширения нашего взаимодействия», — заявил глава государства.
<!—

—>
Президент также вручил госнаграды двум инвесторам из Бахрейна и Кувейта. Ордена Дружбы получили гендиректор Mumtalakat Holding Company (Бахрейн) Махмуд Хашими Аль-Кухеджи и член совета директоров Кувейтской инвестиционной компании Бадер Мохаммад Аль-Саад.
«Хотел бы поблагодарить вас за то, что вы, несмотря на непростую и внешнеполитическую, и экономическую ситуацию, и конъюнктуру, все-таки руководствовались долгосрочными интересами в выстраивании отношений между Россией и вашими странами, видели развитие ситуации не только на среднесрочную, но и на более далекую перспективу, поверили вашим российским партнерам, реализовали ряд серьезных, интересных, крупных проектов, и, на мой взгляд, все это увенчалось успехом», — заявил Путин и выразил надежду, что такой пример будет «по-хорошему заразителен», и ему последуют другие.

Советуем посмотреть

Миллиарда не хватает

По ее словам, задают тон компании, которые работают в микрофинансировании достаточно долго, более трех лет. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.