Понедельник , 19 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Путин пообещал озвучить позицию по пенсиям

Путин пообещал озвучить позицию по пенсиям

© Reuters. Путин обещает в среду озвучить свою позицию по пенсионной реформе

Президент РФ Владимир Путин заявил, что внимательно следит за ходом пенсионной реформы и сформировал свое мнение по этому вопросу.

«Со своей стороны, разумеется, постоянно внимательно слежу за ходом дискуссии. У меня сложилось свое мнение по этому кругу вопросов», — сказал В.Путин на совещании по социально-экономическим вопросам в Омске.

Президент заявил, что все решения, связанные с изменениями пенсионного законодательства, должны быть справедливыми и взвешенными, поскольку касаются судеб миллионов людей.

«Прошу не забывать, что все наши решения будут касаться судеб миллионов людей, поэтому должны быть справедливыми», — сказал В.Путин.

«К этим вопросам нужно подходить неформально, взвешенно и осторожно», — подчеркнул глава государства.

В.Путин также отметил, что правительство РФ при подготовке законопроекта о повышении пенсионного возраста руководствовалось жесткими финансовыми и демографическими расчетами.

«Понимаю, что правительство при подготовке законопроекта руководствовалось жесткими экономическими, финансовыми, демографическими расчетами», — сказал В.Путин.

«Так и должно быть», — добавил он.

В.Путин также заявил, что реакция общества на предложенную правительством пенсионную реформу оказалась ожидаемой и вызвала острую дискуссию.

«Безусловно, все это ожидаемая абсолютно реакция, вызвала достаточно острую дискуссию в обществе. Понятно, потому что для каждого человека, особенно старшего поколения, тема повышения пенсионного возраста — а это предусмотрено в предлагаемой правительством реформе — крайне важна и чувствительна. И вряд ли кому-то может понравиться», — сказал глава государства.

«Собственно говоря, так было всегда и везде при проведении преобразований подобного рода. Именно всегда и именно везде», — подчеркнул он.

Говоря о важности и значении реформы, В.Путин подчеркнул: «Мы обязаны учитывать реальную ситуацию в экономике и на рынке труда. Мы должны понимать, что ждет страну через 10, 20 и даже через 30 лет».

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Стоп-сигнал

Как сообщили информационным агентствам в Минюсте, в начале августа правительство внесло в Госдуму предложения по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.