Вторник , 20 Апрель 2021
Home / Экономика и финансы / Путин отметил рост объемов банковских кредитов

Путин отметил рост объемов банковских кредитов

Банки сыграли очень важную роль в преодолении последствий пандемии. Объемы банковского кредитования экономики выросли примерно на 11 процентов за год, констатировал президент. Но срок действия антикризисных программ ограничен, напомнил при этом он.
<!—

—>
Владимир Путин провел в формате видеоконференции совещание о ситуации в банковской сфере. «Банковская система страны сыграла очень важную роль в преодолении последствий эпидемии коронавируса», — констатировал он​​​. Целый набор инструментов поддержки, предусмотренный государством для предприятий, компаний, реального сектора, российских семей в это непростое время, был завязан на участии банков. Реструктуризация кредитов проводилась как в рамках антикризисного пакета, так и в рамках собственных программ кредитных учреждений. Была расширена программа поддержки кредитования малого и среднего бизнеса.
«В целом в кризисный период объемы банковского кредитования экономики не только не сократились, а напротив, выросли примерно на 11 процентов за год», — привел цифры президент. «Заметное влияние здесь оказали государственные программы поддержки», — оценил он. Путин отметил и важные, востребованные, регулярные решения Центробанка, которые упростили требования к работе банков при сохранении надежности кредитно-финансовой системы, дали возможность им гибко, адресно действовать в сложный период.
<!—

—>
«Очевидно, что антикризисные экстраординарные решения, безусловно, могут носить только временный характер», — заявил президент, добавив, что срок действия программ поддержки кредитования также ограничен.

Советуем посмотреть

Почта «СОЮЗа»

Кошелек Надо ли россиянину платить налог за денежный перевод из Беларуси? «Здравствуйте, дорогая редакция! Я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.