Суббота , 24 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Путин и Меркель выразили удовлетворение динамикой товарооборота между РФ и ФРГ

Путин и Меркель выразили удовлетворение динамикой товарооборота между РФ и ФРГ

© Reuters. Путин и Меркель выразили удовлетворение динамикой товарооборота между РФ и ФРГ

Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель выразили удовлетворение в связи с растущей динамикой двусторонней торговли, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «С удовлетворением отметили растущую динамику взаимного торгового оборота», — сказал он журналистам. По словам Д.Пескова, В.Путин «отметил, что он регулярно общается с представителями крупного германского бизнеса и намерен продолжать эту практику».

Д.Песков также сообщил, что переговоры президента РФ и канцлера ФРГ были очень обстоятельными, стороны детально обсудили ранее намеченные вопросы. «Переговоры были длительными, был очень обстоятельный, детальный разговор по темам, которые были в целом обозначены в заявлении (глав двух государств перед началом переговоров)», — сказал он. В частности, Д.Песков отметил, что В.Путин и А.Меркель обсудили ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Стороны обеспокоены решениями по тарифам, принимаемыми некоторыми государствами

Д.Песков рассказал, что главы России и Германии высказали обеспокоенность в связи с непредсказуемостью решений в тарифной области, принимаемых некоторыми государствами. «Высказывалась обоюдная обеспокоенность непредсказуемостью решений, особенно в тарифной области, принимаемых некоторыми государствами», — сказал он журналистам. «В целом имеются опасения, что подобные решения, конечно, могут в дальнейшем иметь негативные последствия для системы международных торгово-экономических отношений», — продолжил Д.Песков.

На экспертном уровне будет проработан диалог в формате РФ-ФРГ-Франция-Турция

В.Путин и А.Меркель на переговорах затрагивали тему сотрудничества в формате Россия-ФРГ-Франция-Турция. «Упоминался такой формат. Решили, что на экспертном уровне, на уровне помощников будет продолжен диалог в этом формате, с тем чтобы, возможно, в перспективе выйти на повышение уровня общения», — сказал Д.Песков. «Пока никаких согласованных дат нет», — добавил Д.Песков, отвечая на вопрос о датах возможного саммита в таком формате.

Подтверждена заинтересованность в продолжении работы «Петербургского диалога»

В.Путин и А.Меркель выразили заинтересованность в продолжении работы «Петербургского диалога». «Подтверждена заинтересованность в этом формате с обеих сторон», — продолжил Д.Песков. «Путин также говорил, и Меркель с ним согласилась, о важности научных обменов, в том числе в высокотехнологичных сферах», — добавил пресс-секретарь главы государства.

Это была сверка часов

На переговорах президента РФ и канцлера ФРГ не было задачи достичь каких-то договоренностей, это была полезная встреча для сверки часов по актуальным вопросам, заявил Д.Песков. «Не было цели достигнуть договоренности, это была очень полезная, нужная и своевременная беседа именно по сверке часов по целому ряду актуальных и активно развивающихся вопросов», — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Метр в активе

При этом более трети роста пришлось на три региона. Сильнее всего ипотечный портфель вырос в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.