Понедельник , 21 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Проверка по средствам

Проверка по средствам

Контрольное ведомство провело проверку деятельности 72 федеральных органов исполнительной власти за 2016-2018 годы. Как оказалось, в среднем только каждый пятый отчет внутренних аудиторов соответствует утвержденным требованиям. Внутренние аудиторы не имеют нужной квалификации и их просто не хватает. «Каждая шестая должность субъекта внутреннего финансового аудита являлась вакантной. Отмечается высокая текучесть кадров», — указали в СП. Потому и к реальной экономии средств внутренний финансовый аудит не приводит.
<!—

—>
В СП предложили реформировать систему аудита, наладить обучение внутренних аудиторов и подчинить их непосредственно руководителям госорганов.
В Минфине признают наличие проблемы. «Минфину в срок до 1 апреля 2020 года необходимо разработать и утвердить «дорожную карту» по трансформации действующей системы внутреннего финансового аудита в систему внутреннего аудита», — пояснили «РГ» в министерстве. В документе могут быть определены задачи по анализу достижения поставленных целей и оценке эффективности использования бюджетных средств, включены мероприятия по стандартизации системы внутреннего аудита, в том числе оценки результатов деятельности. Предполагается организовывать обучение госслужащих, проводящих внутренний финансовый аудит.

Советуем посмотреть

Нестандартный Тарико

Кредиторы «Русского Cтандарта» задаются вопросом: почему интересы граждан и компаний игнорируются? Ведь банк мог бы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.