Воскресенье , 21 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Пройдись и расплатись

Пройдись и расплатись

Как сообщили «РГ» в ведомстве, ограничение на использование водительских прав применялось в рамках 368,6 тысячи исполнительных производств.

В результате применения данной меры приставы взыскали 7,9 миллиарда рублей, из них 3,7 миллиарда алиментов. Заморозка водительских прав разрешена по социально значимым делам: взыскание алиментов, возмещение вреда, причиненного здоровью, возмещение ущерба от преступления. При этом сумма долга должна превышать 10 тысяч рублей. «Кроме того, данная мера может быть использована с целью исполнения требования неимущественного характера, связанного с воспитанием детей, а также требования о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом», — поясняют в службе судебных приставов.
По данным службы судебных приставов, за год в списках невыездных побывали 7,5 миллиона граждан. В результате было взыскано 72,1 миллиарда рублей
Кроме того, 7,5 миллиона должников побывали в списках невыездных. Но это не значит, что перед каждым из них целый год горел красный свет на границе. Многие расплатились и были вычеркнуты из списков. Так что списки постоянно меняются и обновляются. Как сообщили «РГ» в ФССП России, на 1 января нынешнего года в списках невыездных числилось 2,7 миллиона граждан.

«В результате применения временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации за 2018 год в рамках 1,8 миллиона исполнительных производств должниками были полностью или частично исполнены обязательства по исполнительным производствам на сумму 72,1 миллиарда рублей», — сообщили в ведомстве.
Интересная тенденция: в службу судебных приставов меньше стало поступать штрафов ГАИ. Эксперты это связывают с тем, что водители-нарушители полюбили право дисконта — 50-процентную скидку при своевременной оплате штрафа. Неплательщиков становится меньше, как результат — число штрафов, поступивших судебным приставам на исполнение, сократилось почти на четверть. Уменьшилось и число штрафов за вождение в нетрезвом виде. За год водители, севшие пьяными за руль, заплатили 4,6 миллиарда рублей.

Советуем посмотреть

Когда и почему курс евро может упасть ниже 70 рублей

— Европейская валюта с весны 2018 года находится в нисходящем тренде, испытывая негативное воздействие сразу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.