Понедельник , 25 Март 2019
Home / Экономика и финансы / Профильные ведомства представят кабмину предложения по ставкам эквайринга

Профильные ведомства представят кабмину предложения по ставкам эквайринга

Предложения по дифференциации ставок эквайринга профильные ведомства должны представить в правительство России до конца марта, рассказал журналистам пресс-секретарь вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус. В пятницу вопросы снижения ставок по обслуживанию банками безналичных платежей в торговле обсуждались на совещании, которое провел Дмитрий Козак.
<!—

—>
Участие в совещании приняли руководители ведущих коммерческих банков, Центробанка, профильных ведомств и отраслевых союзов предприятий торговли и платежных систем. Предложения по административному регулированию ставок однозначно не поддержали ни банки, ни предприятия торговли, отметил представитель вице-премьер.
«Правительство поручило отраслевым объединениям банков, платежных систем и торговых сетей при координации этой работы со стороны Банка России с участием профильных министерств выработать согласованные решения по определению прозрачных критериев и принципов дифференциации тарифов», — сказал Илья Джус (цитата по «Интерфаксу»).
<!—

—>
В начале февраля на форуме «Деловая Россия» президент Владимир Путин заявил о необходимости обсудить уровень комиссий за эквайринг. На высокие ставки жаловались ретейлеры.
В интервью «РГ» министр промышленности и торговли Денис Мантуров отметил, что в случае госрегулирования ставок, банки могут заложить недополученные доходы в стоимость других продуктов. Потому в ведомстве пока не готовы сказать однозначно, будут ли отрегулированные ставки более оправданными и выгодными для потребителей и торговли.
«Вопрос, несомненно, нужно прорабатывать и приходить к оптимальному, сбалансированному решению», — отметил министр.

Советуем посмотреть

Платежи выходят блоком

Таким гражданам налоговики рекомендуют заблаговременно предоставить в кредитную организацию сведения о своем статусе и полученных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *