Среда , 21 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Продаваемая за долги группа «Будущее» в 32 раза увеличила убыток за I полугодие

Продаваемая за долги группа «Будущее» в 32 раза увеличила убыток за I полугодие

© Reuters. Продаваемая за долги группа «Будущее» в 32 раза увеличила убыток за I полугодие

Финансовая группа «Будущее» (ФГ) Бориса Минца, которая в скором времени может перейти под контроль к кипрской Riverstretch Trading & Investments (RT&I), в I полугодии 2018 года отчиталась об убытке в 14,16 млрд рублей. Об этом говорится в отчетности группы по РСБУ.

Как объясняет представитель ФГ, этот убыток в 32 раза больше аналогичного периода 2017 года. В прошлом году показатель находился на уровне 0,44 млрд рублей, пишет ТАСС.

По словам представителя «Будущего», группа получила убыток сразу по нескольким причинам. Во-первых, в связи с дисконтированием вложений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), которые входят в ФГ. Во-вторых, в русле финансирования НПФ «Будущее» на 1,06 млрд рублей и вклада в НПФ «Социальное развитие» на 0,46 млн рублей. Кроме того, добавляет представитель группы, она платит проценты в размере 100 млн рублей по договорам займа.

Минц через O1 Group является владельцем 75% плюс одной акций «Будущего». По сведениям Thomson Reuters, у группы в обращении находятся пять выпусков облигаций на 87 млрд рублей с погашением в 2027 и 2032 годах. При этом компания допустила дефолт по обязательствам с погашением в 2027 году.

Во вторник газете «Ведомости» стало известно, что ФГ «Будущее» может оказаться под контролем кипрской RT&I. В частности, речь идет о четырех НПФ — «Будущее» (300 млрд рублей накоплений), «Образование», «Телеком-союз» и «Социальное развитие» (13,4 млрд рублей на троих). Об этом изданию рассказали два человека, близких к одной из сторон сделки, а также подтвердил кредитор O1 Group Минца.

Собеседник газеты уточняет, что этот процесс является промежуточным этапом в рамках возврата долгов бизнесмена. В общей сложности O1 Group была должна 25 млрд рублей Московскому кредитному банку, однако он переуступил кредит концерну «Россиум» Романа Авдеева. Последний и нанял RT&I.

Кипрская группа получит активы ФГ и впоследствии определится, как с ними поступить. Пока, как говорят источники «Ведомостей», окончательного решения о судьбе «Будущего» нет. Участники рынка подчеркивают, что владельцы RT&I действуют в интересах «Роснефти (MCX:ROSN)» и финансовой группы «Регион».

Акции ФГ «Будущее» торгуются на Московской бирже. К моменту написания заметки они пока не отреагировали на последние публикации в СМИ о будущем группы. Курс на открытии торгов 15 августа составлял 205 рублей за акцию. По данным на 10:40 МСК акции ФГ торгуются у отметки 209 рублей, прибавляя 3,47% к уровня закрытия во вторник. Капитализация компании — 9,9 млрд рублей.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Налог не считается

По действовавшей ранее редакции Налогового кодекса предоставление гражданам ипотечных каникул влекло за собой налоговые последствия, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.