Суббота , 20 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Приток инвестиций в Новосибирскую область достиг исторического максимума

Приток инвестиций в Новосибирскую область достиг исторического максимума

<!—

—>
По словам замглавы ведомства Льва Решетникова, согласно инновационному сценарию привлечения инвестиций до конца 2019-го их объем составит 204 миллиарда рублей, что на восемь миллиардов больше, чем годом ранее.
Как подчеркнул Лев Решетников, экономика Новосибирской области носит несырьевой характер, лишь четыре процента инвестиций относятся к добыче полезных ископаемых.
На первом месте по объему привлеченного капитала остается транспортировка и хранение продукции — эта отрасль привлекает пятую часть всех инвестиций в регион. Кроме того, 12,5 процента в структуре инвестиций занимают обрабатывающие производства, 11,6 — операции по недвижимому имуществу, 9,5 процента — информационные технологии и связь.
— В настоящее время в Новосибирской области реализуется более 10 крупных инвестиционных проектов в АПК, фармацевтической промышленности, логистике и других отраслях. Объем заявленных в 2018 году инвестпроектов области — свыше 27 миллиардов рублей. Приток инвесторов в регион обеспечивают в том числе формы оказываемой государственной поддержки. В частности, льготы по налогу на прибыль организаций, инвестиционный налоговый вычет и другие, — сообщил Лев Решетников.
К числу наиболее перспективных направлений экономической деятельности замминистра отнес пищевую и перерабатывающую промышленность, производство инновационной продукции, создание новых материалов и технологий, а также строительство и транспортно-логистические услуги.
Положительные результаты деятельности правительства по привлечению инвестиций отразились и на положении Новосибирской области в национальном рейтинге инвестиционного климата за прошлый год. Регион вошел в топ-20 субъектов федерации, прибавив в рейтинге восемь пунктов по сравнению с 2017 годом.

Советуем посмотреть

В Госдуму внесен законопроект о страховании вкладов ТСЖ, СНТ и церкви

Это коснется садоводческих и огороднических товариществ, товариществ собственников жилья, гаражных и жилищных кооперативов, реестровых казачьих …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.