Home / Экономика и финансы / Прикроют лазейку

Прикроют лазейку

Об этом заявил Игорь Кожевников, главный судебный пристав Пермского края.
— В прошлом году ограничение на выезд из Российской Федерации было наложено на 65 тысяч должников, проживающих в Прикамье, — сообщил он. — Но многие пользовались лазейкой в законодательстве — ехали сначала в Беларусь, а оттуда направлялись куда хотели.
Главный судебный пристав отметил, что большинство таких граждан-должников — асоциальные личности и вообще никуда не ездят. Но есть и вполне состоятельные пермяки, принципиально не желающие отдавать долги. Они и использовали белорусский транзит. Однако и эта дорожка скоро будет перекрыта.
<!—

—>
Пермяки, попавшие в стоп-лист судебных приставов, задолжали более 34 миллиардов рублей, из них шесть миллиардов — долги по алиментам. Между тем на исполнении в УФССП Пермского края находилось более 36 тысяч материалов по взысканию денег на содержание детей. В 2018 году в их пользу было удержано более 280 миллионов рублей, в том числе 156 миллионов в принудительном порядке.
— Не все хотят платить добровольно, — заметил Кожевников. — Поэтому мы вынуждены применять различные меры, например, привлекать к административной и уголовной ответственности. В прошлом году в отношении алиментщиков было возбуждено около трех тысяч административных и полторы тысячи уголовных дел.
В результате 421 должник отбывал арест, более двух тысяч угодили на обязательные работы, 150 получили реальные сроки наказания и отправились в исправительные колонии.
<!—

—>
— Самый распространенный вид задолженности — оплата услуг в сфере ЖКХ, — отметил Кожевников. — В 2018 году в производстве находилось 195 тысяч таких дел, окончено 157 тысяч. Взыскано более 831 миллиона рублей.
Не оставляли без внимания судебные приставы и проблему выплаты заработной платы в учреждениях и на предприятиях Пермского края. Задолженность перед работниками в 2018 году составила более 537 миллионов рублей.
Всего же в УФССП Прикамья находилось девять тысяч соответствующих исполнительных производств. Судебные приставы смогли взыскать свыше 202 миллионов рублей.
По мнению Игоря Кожевникова, основными проблемами, возникающими в процессе погашения задолженности, являются неплатежеспособность должника, отсутствие денежных средств и имущества, на которые может быть обращено взыскание, неосуществление должниками финансово-хозяйственной деятельности, банкротство предприятий. Всего в 2018 году судебные приставы Пермского края взыскали с должников более 12 миллиардов рублей.
между тем
На исполнении в УФССП Пермского края в 2018 году находилось 2 075 043 исполнительных производства на сумму 153 миллиарда рублей.

Советуем посмотреть

Крестьянская ставка

<!— —> По данным министерства сельского хозяйства региона, в крае максимальный размер льготного займа для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *