Среда , 21 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Прибыль «Газпромнефти» выросла на 50%, акции идут вверх

Прибыль «Газпромнефти» выросла на 50%, акции идут вверх

© Reuters. «Газпромнефть» отчиталась о прибыли

Investing.com – «Газпром нефть SIBN отчиталась в четверг об успешных результатах компании в первом полугодии 2018 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). С начала торгов утром, 16 августа, акции организации на позитивных новостях прибавили в цене 3,25%.

По состоянию на 17:22 МСК, акциии «Газпром нефти» торгуются у отметки в 343 рубля за ценную бумагу. Максимальное значение на последних торгах составило 345 рублей, минимальное – 331,1 рублей. Курс на открытие торгов 16 августа находился на уровне 333 рублей за акцию. За неделю котировки компании продемонстрировали рост на 4,07%.

В соответствии с отчетом, чистая прибыль компании в первом полугодии 2018 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 49,6% и составила 166,5 млрд рублей. Выручка за этот период выросла на 24,4% и достигла 1,34 трлн рублей. Показатель EBITDA увеличился на 51,5%, до 330,6 млн рублей.

«Газпром GAZP) нефть» в полтора раза увеличила операционную прибыль по итогам первого полугодия, в очередной раз подтвердив лидирующие позиции в отрасли по темпам роста финансовых показателей», – приводятся в сообщении компании слова председателя правления Александра Дюкова.

Прибыль компании за второй квартал стала выше по сравнению с первым на 39% и достигла 96,81 млрд руб. Выручка увеличилась на 18,5%, до 617,1 млрд рублей, а показатель EBITDA – на 40,5%, превысив отметку в 193 млрд рублей.

Как отмечает ведущий персональный брокер «БКС Брокер» Андрей Богдашов, продемонстрированный в отчете результат, что рост EBITDA составляет 25% квартал к кварталу, является лучше ожиданий.

Причины, по его словам, такие же, как и у других нефтяных компаний: рост цен на нефть и хороший курс доллар/рубль.

«В целом это позитивная отчетность и подтверждает рекомендацию покупать с потенциалом более 40%», – указывает эксперт.

Вместе с тем «Газпром нефть» во втором квартале также увеличила добычу нефти на 0,5% и газа – на 9%. Добыча газа в аналогичный период выросла на 8,2% и достигла 17,7 млрд кубометров. Но при этом по итогам полугодия компания снизила добычу углеводородов на 0,5%, до 228,8 млн баррелей.

Эксперты компании утверждают, что оптимичные финансовые показатели связаны с хорошей конъюнктурой нефтяного рынка, а также ростом добычи на новых проектах «Газпром нефти». Кроме того, в организации отметили эффективные действия менеджмента.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

В Кадастровой палате рассказали, как уменьшить налоги на жилье

Как пояснили «Российской газете» в Федеральной кадастровой палате Росреестра, речь идет о всех зданиях, помещениях, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.