Воскресенье , 9 Август 2020
Home / Экономика и финансы / Президент подписал закон о снижении налогов для IT-компаний

Президент подписал закон о снижении налогов для IT-компаний

<!—

—>
Это может сделать Россию одной из самых привлекательных юрисдикций в мире для развития IT-отрасли, считает замглавы Минкомсвязи Максим Паршин. Кроме того, этот беспрецедентный шаг демонстрирует приоритетное значение отрасли цифровых технологий для России.
Самой востребованной мерой, как считают в Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» (АРПП), станет снижение страховых взносов на фонд оплаты. В АРПП подсчитали, что среднестатистическая компания с оборотом 1 млрд рублей сможет высвободить порядка 84 млн рублей, что даст возможность нанять до 30 высококвалифицированных работников и повысить зарплаты, что сделает компании более конкурентоспособными.
«Налоговым маневром» смогут воспользоваться не все компании. Обязательным условием для получения преференций станет количество работников (не менее 7 человек) и доля доходов от разработки радиоэлектронной продукции (не менее 90% за отчетный период).
В АРПП говорят, что в принятый закон вошли не все замечания от представителей отрасли. Сейчас Ассоциация совместно с Минкомсвязью готовит в него поправки, которые предположительно будут рассмотрены осенью, говорит Ренат Лашин, исполнительный директор АРПП.
<!—

—>

Советуем посмотреть

Мальта и Люксембург согласились повысить налоги на доходы из России

<!— —> Минфин РФ предложил министерствам финансов Кипра, Люксембурга, Мальты и Нидерландов повысить ставки налога …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.