Среда , 23 Январь 2019
Home / Экономика и финансы / Предпенсионеры получают льготы по налогам на недвижимость

Предпенсионеры получают льготы по налогам на недвижимость

С нового года граждане предпенсионного возраста освобождаются от уплаты налога на имущество за один объект недвижимости определенного вида. Таким объектом может быть жилой дом или его часть, квартира или комната, гараж или машиноместо, хозяйственная постройка площадью не более 50 квадратных метров. Из каждой категории можно выбрать по одному объекту и не платить налог за него. Действует только одно условие: объект не должен использоваться для предпринимательской деятельности.
<!—

—>
На людей, достигших предпенсионного возраста, также распространяется налоговый вычет на 6 соток. При расчете земельного налога его сумма уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров по одному земельному участку независимо от категории земли. Если участок 6 соток и меньше, платить налог вообще не нужно. Если он больше, налог рассчитывается на оставшуюся площадь.
Человек, имеющий два или больше участков, может выбрать тот, в отношении которого будет действовать вычет, и направить уведомление об этом в любую инспекцию. По умолчанию вычет будет применен автоматически для одного участка с наибольшей суммой налога.
По данным Федеральной налоговой службы, в 2018 году налоговый вычет на 6 соток получили 12,8 миллиона налогоплательщиков.

Советуем посмотреть

За дело, за живое

Краудлендинг — один из видов коллективного финансирования. По сути, это онлайн-кредитование гражданами других физических лиц …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *