Воскресенье , 21 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Правительство уточнит принципы специальных инвестконтрактов

Правительство уточнит принципы специальных инвестконтрактов

Правительство на заседании рассмотрело пакет поправок в федеральный закон о промышленной политике, Налоговый и Бюджетный кодексы, уточняющие принципы специнвестконтрактов. Этот механизм набирает популярность, и все большее количество российских и иностранных инвесторов обращаются за разрешением заключить такой СПИК.
<!—

—>
Спрос не только рождает предложение, но и позволяет властям в какой-то степени диктовать условия инвесторам, и в кабинете министров решили от количества переходить к качеству. Раньше СПИКи, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, заключались по любым видам продукции — лишь бы инвестиций было больше. Теперь в механизме решено зафиксировать его связь с разработкой и внедрением технологических новинок. «Теперь предметом контракта может быть исключительно высокотехнологичная продукция, потому что преференции должны быть для продукции, в которой мы в максимальной мере заинтересованы и в ее серийном производстве на территории нашей страны при наличии разработанной или приобретенной современной технологии», — рассказал глава кабинета министров. Перечень таких технологий будет утверждать правительство.
Набор льгот для инвесторов тоже будет уточнен в сторону расширения. Предельный срок СПИКов увеличивается до 20 лет; на весь срок действия контракта продлеваются льготы по налогу на прибыль, земельному и транспортному налогам, налогу на имущество; вводится возможность раздельного учета доходов и расходов инвесторов, чтобы легче было рассчитать налог на прибыль.
«Исключается требование по нижней границе объема инвестиций», — подчеркнул премьер. Таким образом инвестор с незначительным объемом вложений в важное производство тоже попадет под действие механизма. Это откроет доступ к СПИКам малому бизнесу, который в значительной степени занимается разработкой и внедрением инноваций.

Советуем посмотреть

Когда и почему курс евро может упасть ниже 70 рублей

— Европейская валюта с весны 2018 года находится в нисходящем тренде, испытывая негативное воздействие сразу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.