Воскресенье , 24 Июнь 2018
Актуальные новости
Home / Экономика и финансы / Правительство РФ готово повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин

Правительство РФ готово повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин

© Reuters. Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время встречи с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине

МОСКВА (Рейтер) — Правительство РФ предлагает повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет — для женщин и ввести с 2019 года переходный период, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

В настоящее время возраст выхода на пенсию в России составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Нынешний порог окончания трудовой деятельности был утвержден в 1930-е годы, за это время продолжительность жизни выросла более чем на 30 лет, а сроки выхода на пенсию не изменились. Кроме того, в РФ возраст выхода на пенсию — один из самых низких, привел Медведев аргументы в пользу внесения изменений в пенсионную систему.

Несмотря на поздний старт, правительство предполагает ввести со следующего года длительный переходный период в повышении пенсионного возраста, отметил премьер.

Темпы повышения будут ниже ранее озвученных предложений: сейчас Медведев предлагает довести пенсионный возраст для мужчин до 65 лет к 2028 году, а для женщин — до 63 лет к 2034 году.

Российские власти, ранее осторожно высказывавшиеся на тему увеличения пенсионного возраста, стали форсировать изменения после избрания Владимира Путина президентом на четвертый срок.

Основная задача правительства — увеличение пенсий темпами, которые бы превышали инфляцию, сказал Медведев.

В мае годовая инфляция осталась на уровне 2,4 процента. Федеральный бюджет ежегодно тратит на сбалансированность Пенсионного фонда около 3,5 триллиона рублей.

(Полина Никольская, Елена Фабричная, текст Златы Гарасюты. Редактор Анастасия Тетеревлева)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Сегодня руководители ряда стран ЕС неформально обсудят проблемы миграции

Сегодня руководители ряда стран ЕС неформально обсудят проблемы миграции Руководители ряда стран ЕС соберутся сегодня ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *