Понедельник , 28 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Правительство привлечет на Северный Кавказ частные инвестиции

Правительство привлечет на Северный Кавказ частные инвестиции

«Нам нужно больше работать над привлечением частных инвестиций на Северный Кавказ, — сказал Юрий Трутнев. — Только так мы сможем добиться экономического развития округа. Пока что мы видим в проектах в основном бюджетные инвестиции, но это неправильно. Мы должны создавать условия для реализации проектов частными инвесторами, а не финансировать их полностью за счет государственных средств».
<!—

—>
В августе Юрий Трутнев совершил ознакомительную поездку по части регионов Северного Кавказа, оценил обстановку на местах и наметил основные проблемы, решением которых надо заняться в первую очередь.
«Прежде всего, мы изменим принципы формирования программы развития Северного Кавказа, — объяснил Юрий Трутнев. — Раньше все операции распределяло сугубо Министерство экономического развития РФ, до этого распределение средств шло через еще одно, уже упраздненное министерство. Мне не кажется, что это совсем правильный механизм. Когда мы подходим к распределению ресурсов, мы все-таки должны учитывать позицию целого ряда ведомств. Это и Минздрав, это и Минобрнауки, и Министерство финансов, и Министерство внутренних дел по своей линии»
По его мнению, именно учет разных мнений и позиций позволяет принимать сбалансированные и правильные решения. Такую практику Юрий Трутнев собирается внедрить на Северном Кавказе.
«Мы соберем представителей разных министерств и ведомств, и губернаторов, и инвесторов, убедимся в том, что территория не останется пустой, — сообщил вице-премьер. — Что после принятия правительством решений там действительно возникнут предприятия. И тогда, конечно, включим зеленый свет».
<!—

—>
На Северном Кавказе на каждый вложенный бюджетный рубль приходится 40 копеек частных инвестиций, подсчитал Юрий Трутнев, в то время как на Дальнем Востоке — 15 рублей.
«Это непрозрачно, неправильно, — сказал Юрий Трутнев. — Этот механизм мы изменим. Уже, собственно, все решения, что больше так никто делать не будет, приняты. Но пока что надо инвесторов найти. Сейчас это самая главная задача — чтобы появились инвесторы. Они появятся тогда, когда мы соберем систему».

Советуем посмотреть

МЭР сообщило, каким будет среднегодовой курс доллара

Сентябрьский рост курса доллара вызван повышением оценки геополитических и иных рисков участниками финансового рынка, эти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.