Суббота , 20 Апрель 2019
Home / Экономика и финансы / Правительство перевело выплаты детских пособий на карты «Мир»

Правительство перевело выплаты детских пособий на карты «Мир»

Постановление правительства об этом подписано 11 апреля, оно вступает в силу с 1 мая.
Документ дополняет перечень «иных» выплат, которые по закону о Национальной платежной системе должны производится только с использованием национальных платежных инструментов (карт «Мир»).
<!—

—>
К ним помимо указанных выплат (в рамках законов «О занятости населения в РФ» и «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей»), также теперь отнесены выплаты участникам ликвидации аварий на Чернобыльской АЭС и на ПО «Маяк» и выплаты пострадавшим из-за ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.
Таким образом, при оформлении социальных пособий с 1 мая граждане будут получать только карты «Мир». Тем, кто ранее получал или продолжает получать пособия на карты международных платежных систем (Visa и MasterCard), банки должны выдать карты «Мир» по мере истечения срока действия старых карт, но не позднее 1 июля 2020 года.
Ранее аналогичное решение правительство приняло в отношении военных пенсионеров. К тому же сроку (1 марта 2020 года) должен быть завершен перевод на карты «Мир» «гражданских» пенсионеров.
Выпуск и обслуживание карт «Мир» для перечисления социальных пособий бесплатны, стоимость дополнительных услуг (например, SMS-уведомления о совершении операций по карте) устанавливает сам банк, который выпускает карту.

Советуем посмотреть

Захарова назвала мифом изоляцию Крыма

Приезд на пятый Ялтинский международный экономический форум политиков и бизнесменов из 77 стран мира подтверждает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *