Home / Экономика и финансы / Правила миллиардеров

Правила миллиардеров

Не обошлось и без новых российских имен на «звездной карте». Например, в рейтинг Forbes впервые попала бывший репетитор по английскому языку, а ныне — единственный акционер интернет-ретейлера Wildberries Татьяна Бакальчук. Она заняла 2057-е место. Ее капитал достиг одного миллиарда долларов — эта сумма и есть «входной билет» в рейтинг самых богатых людей планеты. <!—

—>
О феномене Татьяны Бакальчук стоит сказать отдельно. В 2004 году она начала свое дело, будучи «мамочкой в декрете» (у нее трое детей), с перепродажи товаров из зарубежных каталогов через интернет. Спустя 15 лет ее торговая площадка стала крупнейшим интернет-ретейлером в стране, а состояние самой Бакальчук превысило невиданную для большинства российских женщин-предпринимательниц отметку в миллиард долларов.
Эксперты считают этот пример хорошей иллюстрацией пользы «догоняющего развития». Хочешь стать миллиардером — посмотри, чем занимаются богатейшие люди Америки или Китая, и сделай так же. По сути, Бакальчук в России стала кем-то вроде Джеффа Безоса в Америке.
«Взлет Татьяны Бакальчук отражает рост значимости такого рода онлайн-сервисов, как тот, которым она владеет. И если в нашей стране это явление относительно новое, то США и Китай эту стадию прошли лет 10-15 назад. В чем-то такое догоняющее развитие облегчает задачу нашим предпринимателям. Они имеют перед глазами модель развития, могут оглянуться на ее эффективность, использовать чужой опыт, наработки, статистику. Это позволяет не делать много ошибок и экономить время», — прокомментировал «РГ» доцент кафедры финансовых рынков РАНХиГС Сергей Хестанов.
Татьяна Бакальчук пошла по стопам зарубежных предпринимателей и сколотила состояние в миллиард долларов на онлайн-магазине
А в целом рейтинг очень стабилен. По-прежнему его возглавляет владелец Amazon Джефф Безос, состояние которого за год выросло на 19 миллиардов долларов и достигло 131 миллиарда. На втором месте — основатель Microsoft Билл Гейтс (96,5 миллиарда долларов), на третьем — инвестбанкир Уоррен Баффет (82,5 миллиарда долларов). Правда, Баффет в 2018 году потерял 1,5 миллиарда долларов.

Советуем посмотреть

Крестьянская ставка

<!— —> По данным министерства сельского хозяйства региона, в крае максимальный размер льготного займа для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *