Воскресенье , 5 Июль 2020
Home / Экономика и финансы / Попросят рассчитаться

Попросят рассчитаться

Там напомнили, что за 4,5 года благодаря прокурорскому вмешательству добросовестным предпринимателям выплачено свыше 146 млрд рублей просроченной задолженности по таким контрактам.
<!—

—>
В то же время, как отметили в Генпрокуратуре, анализ состояния законности и мониторинг средств массовой информации свидетельствуют о том, что задолженность по публичным контрактам в текущем году в отдельных регионах не только не снижается, а, наоборот, растет, что требует незамедлительного принятия дополнительных мер реагирования. При этом, как считают в надзорном ведомстве, кардинальному улучшению ситуации в сфере исполнения контрактных обязательств препятствуют нарушения финансовой дисциплины, а также другие неправомерные действия заказчиков, которые зачастую требуют уголовно-правовой оценки.
Кстати, на эти же обстоятельства обратил внимание Генпрокурор России Игорь Краснов во время проведенных под его председательством оперативных совещаний с участием прокуроров регионов.
В этой связи Генпрокуратура потребовала провести ревизию имеющихся долгов перед бизнесом по исполненным государственным и муниципальным контрактам. Незамедлительно принять дополнительные меры, в том числе уголовно-правового характера, по ликвидации просроченной задолженности и недопущению ее возникновения. Кроме того, на последнем совещании Игорь Краснов напомнил, что по его поручению внесены изменения в действующий порядок согласования внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
За 4,5 года благодаря вмешательству прокуроров погашено свыше 146 млрд руб. долгов по госзаказу
Он потребовал внимательно ему следовать и пресекать нарушения контролерами установленных запретов. Также он указал на необходимость сохранения качества надзора и в других сферах — в частности, в сфере предупреждения и ликвидации ЧС. На отдельных территориях продолжается паводок, в Сибири установилась жара, начались лесные пожары. Кроме того, должно быть обеспечено соблюдение прав граждан, в том числе и на получение поддержки, выделяемой государством.

Советуем посмотреть

Списанного не вернуть

Как следует из материалов дела, в 2014 году Машуков «без должной осмотрительности вступал в деловые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.