Пятница , 10 Июль 2020
Home / Экономика и финансы / Подсластить пилюлю

Подсластить пилюлю

Налоговый вычет — сумма, уменьшающая размер дохода (так называемую налогооблагаемую базу), с которого уплачивается налог на доходы физлиц (НДФЛ) — 13%.
Изменения, касающиеся вычета на лекарства, были приняты в прошлом году. Они действуют в отношении доходов граждан, полученных начиная с налогового периода 2019 года.
<!—

—>
Получить «дисконт» по НДФЛ можно одним из двух способов: либо по окончании года, подав декларацию 3-НДФЛ вместе с подтверждающими документами (рецепт, кассовые чеки, приходно-кассовые ордера, платежные поручения), либо в течение года у своего работодателя. В последнем случае нужно взять в налоговой инспекции уведомление о подтверждении права на вычет и представить его в бухгалтерию, чтобы она не удерживала НДФЛ из заработной платы.
Важный момент: платежные документы должны быть оформлены на того человека, который заявляет налоговый вычет. При этом не важно, покупал ли он лекарства для себя или для близких родственников.
Размер налогового вычета не изменился. Вернуть можно до 13% стоимости оплаченных лекарств, но не больше 15,6 тысячи рублей. Это связано с ограничением на максимальную сумму снижения налогооблагаемой базы — 120 тысяч рублей (13% от 120 тысяч = 15,6 тысячи рублей).

Советуем посмотреть

Путин поручил кабмину поднять НДФЛ на доходы выше 5 млн рублей в год

«Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, касающихся установления налоговой ставки по налогу на доходы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.