Home / Экономика и финансы / Подписан закон о скидке за быструю оплату штрафа банкирами и брокерами

Подписан закон о скидке за быструю оплату штрафа банкирами и брокерами

Президент Владимир Путин подписал закон об оплате штрафов за правонарушения в сфере финансовых рынков со скидкой в 50%, если оплата произведена в течение 20 дней после вынесения постановления.
Закон касается как штрафов на должностных лиц (сотрудников банков, страховых компаний, профессиональных участников рынка ценных бумаг и так далее), так и юрлиц.
<!—

—>
«В случае, если копия постановления о назначении административного штрафа, направленная лицу, привлеченному к административной ответственности, по почте заказным почтовым отправлением, поступила в его адрес после истечения двадцати дней со дня вынесения такого постановления, указанный срок подлежит восстановлению судьей, органом, должностным лицом, вынесшими такое постановление, по ходатайству лица, привлеченного к административной ответственности», — говорится в законе.
До сих пор скидка в размере 50% при оплате в течение 20 дней предоставлялась только при оплате штрафов за нарушение ПДД. Новый закон позволит существенно сэкономить на штрафах: за нарушения на финансовых рынках они могут достигать миллионов рублей.

Советуем посмотреть

Долги ищут выход

При этом из-за пандемии суды в конце марта — начале мая реже обычного рассматривали дела …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.