Понедельник , 30 Ноябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Почти треть россиян готовы забрать вклады из банков

Почти треть россиян готовы забрать вклады из банков

Около 30% россиян могу забрать из банков свои средства при дальнейшем падении депозитных ставок. Еще 36% вкладчиков не будут менять свою сберегательную стратегию. Таковы данные исследования «Росгосстрах банка» и НАФИ, которые обнародовало РИА Новости.
<!—

—>
Тем временем ставки коммерческих банков продолжают падать. По данным Банка России, максимальная ставка по вкладам десяти банков России, привлекающих наибольший объем депозитов физлиц в рублях, по итогам первой декады июля в среднем вновь упала до рекордно низкого уровня в 4,63% с 4,8% в третьей декаде июня.
«В ситуации, когда банки вслед за снижением ключевой ставки ЦБ продолжат снижать доходность по вкладам и накопительным счетам, оставят свою сберегательную стратегию без изменений 36% респондентов, но почти треть клинтов (30%) — заберут все средства из банка, а еще 2% — заберут средства частично», — сказано в исследовании.
Часть россиян готовы к альтернативным инструментам инвестиций в такой ситуации: золото выберут 7% респондентов, в облигации вложатся 6%, а в недвижимость — 4% опрошенных. Еще 12% россиян начнут искать более выгодные инструменты сбережения и накопления. Остальные опрошенные затруднились с ответом.

Советуем посмотреть

Как спасти сбережения от снижения курса рубля

<!— —> — В повседневной жизни для россиян самыми простыми инструментами сбережений являются депозиты и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.