Home / Экономика и финансы / Почти 1,6 млн граждан РФ обратились за реструктуризацией долга

Почти 1,6 млн граждан РФ обратились за реструктуризацией долга

<!—

—>
«По состоянию на 13 мая от физических лиц поступило почти 1,6 млн заявок на реструктуризацию (на 140 тыс. больше, чем на 6 мая). Банками рассмотрено 1,4 млн заявлений граждан. Процент рассмотренных заявок вырос до 89,9% от общего числа поступивших (88,9% по результатам мониторинга за период с 20 марта по 6 мая)», — говорится в материалах ЦБ.
В обзоре ЦБ отмечается, что банками удовлетворено 831,4 тысяч заявлений физических лиц о реструктуризации кредитов, отказано — по 577,1 тысячи.
<!—

—>
«Обращений о предоставлении кредитных каникул по ФЗ №106‑ФЗ получено 240,5 тысяч, удовлетворено 64,2% рассмотренных. Уровень одобрения заявок на кредитные каникулы по ипотеке стабилизировался близко к 80%, по потребительским кредитам — 60%, по кредитным картам — около 70%, по автокредитам — около 20%», — уточнили в ЦБ.
Данные, говорится в сообщении, получены в ходе опроса регулятором 67 кредитных организаций о результатах работы по реструктуризации задолженности граждан, включая предоставление кредитных каникул, за период с 20 марта по 13 мая.

Советуем посмотреть

Не время для долгов

Как рассказал один из инициаторов проекта, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.