Пятница , 19 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Почта «СОЮЗа»

Почта «СОЮЗа»

Кошелек
Какой налог должен заплатить белорус за наследство в России?
«Являюсь гражданкой Беларуси. После смерти мамы в России остался дом и земельный участок. Скажите, какой налог я должна буду заплатить при оформлении свидетельства о праве на наследство, а также при продаже дома? Т. Ветрова».
<!—

—>
Налог платить не надо. Но есть госпошлина, которая взимается нотариусом за ведение нотариального дела и выдачу свидетельства о праве на наследство. Свидетельство является правоустанавливающим документом на унаследованное имущество и служит основанием для регистрации права собственности.
Размер госпошлины устанавливается Налоговым кодексом РФ. В частности, пункт 22 статьи 333.24 НК РФ определяет размер нотариального тарифа. Так, за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя надо заплатить 0,3% стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 российских рублей. Другим наследникам — 0,6%, но не более 1 000 000 рублей.
При продаже недвижимости в России платится налог, но от него освобождают, если собственность была в вашем владении 3-5 лет. Три года — по наследованию, а 5 — если вы купили собственность. Если имущество продается ранее предельного срока, то доход от продажи облагается НДФЛ. Причем ставка зависит не от гражданства, а от налогового статуса: для нерезидентов (кто находится в России менее 183 дней) это составляет 30%, для резидентов (если постоянно проживают в России более 183 дней) — 13%.
Отдых
Как в России оплатить турпоездку в Беларусь?
«Планирую отпуск провести в Беларуси и хочу самостоятельно заказать тур. Как быть с оплатой, какие варианты есть, чтобы не платить высокие проценты за перевод денег? Денис».
Если вы будете бронировать тур через белорусского оператора, то вам могут предложить самые разные варианты. Иногда при бронировании необходимо оплатить 50% стоимости любым удобным для вас способом: с карточки, банковским переводом, через электронные кошельки.
<!—

—>
Если вы выбрали санаторий или базу отдыха, то алгоритм такой. Заходите на сайт санатория или дома отдыха и бронируете путевку. После этого вам выставляют счет на e-mail или на факс. Счет действителен в течение 3 банковских дней. Оплатить его можно в любом отделении банка. Для этого необходимы паспорт, счет и договор оказания туристических услуг, который также вам высылается.
Многие белорусские санатории и турбазы предлагают оплатить услуги через систему электронных платежей Webpay с использованием банковских платежных карточек Visa, Mastercard. Для осуществления оплаты пластиковой картой забронированных номеров и дополнительных услуг вам необходимо будет выполнить несколько простых действий. После согласования всех условий бронирования вы автоматически будете перенаправлены на безопасную страницу оплаты сервиса Webpay.

Советуем посмотреть

В Госдуму внесен законопроект о страховании вкладов ТСЖ, СНТ и церкви

Это коснется садоводческих и огороднических товариществ, товариществ собственников жилья, гаражных и жилищных кооперативов, реестровых казачьих …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.