Понедельник , 26 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Платить не нужно

Платить не нужно

Как отмечается в пояснительной записке, в настоящее время из-за позиции Международного паралимпийского комитета по девяти видам спорта (биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд-кросс, хоккей-следж, легкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг, пулевая стрельба) российские спортсмены-инвалиды не имеют возможности участвовать в международных соревнованиях. Это касается как европейских, так и мировых чемпионатов.
<!—

—>

Ситуацию планируется исправить с помощью открытых всероссийских спортивных соревнований по этим видам спорта. А все выплаты, которые полагаются им за призовые места, включая призы от организаторов, органов власти и так далее, решено освободить от НДФЛ.
«Решение справедливое, — заявил «РГ» заведующий Центром анализа соцпрограмм и рисков Института социальной политики НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Смирнов. — Тем более что речь не идет о массовом характере такого спорта. Так что для бюджета подобные налоговые послабления не опасны».
В Федеральной налоговой службе «РГ» уточнили, что сейчас НДФЛ не облагаются призы в денежной и натуральной формах, которые спортсмены получают за участие в Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, во Всемирных шахматных олимпиадах, чемпионатах и кубках мира и Европы. Речь идет о призах от официальных организаторов соревнований или спонсорских выплатах, вознаграждениях, которые лучшим спортсменам могут предоставить местные власти. Так, например, спортсменам не нужно декларировать и платить налоги с авто или недвижимости, которыми местные власти награждают олимпийских чемпионов.

Советуем посмотреть

На карту пало подозрение

Анонс встречи размещен на сайте АБР. В нем указывается, что, «по мнению членов комитета, предоставление …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.