Вторник , 16 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Платежи смартфонами в России за год выросли втрое

Платежи смартфонами в России за год выросли втрое

В общем объеме бесконтактных платежей через Яндекс.Деньги доля оплаты при помощи смартфонов за год выросла с 29 до 39 процентов, на оборот приходится 48 процентов — за год этот показатель увеличился в 1,5 раза.
Еще один тренд: виртуальные карты постепенно отвоевывают позиции у пластиковых.
Год назад на виртуальные карты приходилось 20 процентов оборота бесконтактных платежей через Яндекс.Деньги, сейчас — 35 процентов. А вот доля оборота таких платежей пластиковыми картами сократилась соответственно с 80 до 65 процентов.
<!—

—>
Активнее всего люди платят бесконтактно за относительно недорогие товары и услуги: за продукты и алкоголь (средний чек — 383 рубля), за заказы в кафе (306 рублей), за транспорт (201 рубль). Следующими в списке идут медицинские услуги (435 рублей), покупки на заправках (857 рублей), междугородний и городской транспорт (127 и 39 рублей соответственно), коммунальные услуги (1799 рублей), профессиональные услуги (1689 рублей), домашний интернет (722 рубля), развлечения (403 рубля), электроника и бытовая техника (2875 рублей), кино, музыка и другой цифровой контент (441 рубль), аренда транспорта (266 рублей).
Некоторые пользователи оплачивают бесконтактно и покупки на гораздо более крупные суммы. Так, за последний год самый большой чек при платеже картой Яндекс.Денег был оформлен в московском магазине Cartier на Петровке — 232 тысячи рублей. На втором месте — покупка в магазине «Лучшая мебель» на сумму 211 тысячи рублей.

Советуем посмотреть

Цена красивой жизни

Москвичи за четыре года свои запросы не изменили, им для красивой жизни нужно 1,4 миллиона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.