Суббота , 17 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Песков: Акционеры Норникеля не извещали Путина о планах изменения долей и споре

Песков: Акционеры Норникеля не извещали Путина о планах изменения долей и споре

© Reuters. Офис Норникеля в Москве

МОСКВА (Рейтер) — Президент России Владимир Путин знает о начавшемся споре акционеров горно-металлургического гиганта Норникель только из сообщений СМИ, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Кремль не может участвовать в отношениях акционеров. Путину никто не рассказывал. Следим по сообщениям СМИ», — сказал Песков на вопрос, рассказывали ли акционеры компании президенту о дискуссии, следит ли Кремль за процессом и будет вмешиваться в ситуацию.

«Компания динамично развивается, демонстрирует очень положительные результаты. Надеемся, что ведущиеся дискуссии, если они действительно ведутся, никоим образом не помешают позитивной динамике в развитии компании», — сказал Песков.

Крупнейший акционер Норникеля (MCX:GMKN) Владимир Потанин сделал предложение о покупке доли Романа Абрамовича и его партнёров в компании, что не понравилось второму по размеру акционеру — Русалу Олега Дерипаски, и он подал иск в суд, пытаясь заблокировать сделку.

Разбирательства российских миллиардеров в суде могут свидетельствовать о возобновлении акционерного конфликта вокруг Норникеля, акции которого на этом фоне падают к 12.32 МСК на 2,49 процента.

(Полина Иванова, текст Анастасии Лырчиковой)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Ниже какого курса доллар уже не упадет в 2019 году

— На фоне уверенного укрепления национальной валюты в первом полугодии 2019 года август резко выделяется …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.