Home / Экономика и финансы / Ответ рублем

Ответ рублем

Каким образом преступники, выдававшие себя за сотрудников службы безопасности, получили доступ к официальному служебному номеру, значащемуся на каждой пластиковой карте и потому вызывающему доверие? Сам банк объяснил это тем, что мошенники воспользовались технологической маскировкой своих настоящих номеров. Помимо этого ноу-хау, они прибегли к классической схеме разводки, убеждая людей в экстренной необходимости сообщить конфиденциальные данные. Розыск «инноваторов» не дал результата.
<!—

—>
С какого бы номера ни звонили, называть номер карты, срок ее действия, CVV-код и коды подтверждения операции из СМС нельзя, напоминают банкиры. Использовать функцию обратного звонка — тоже. Если желаете узнать, действительно ли с вами на связи работники кредитного учреждения, сами наберите один из номеров банка, указанных на карте, либо посетите офис.
Тем временем правоохранители Сургута сообщили о подобных попытках развести клиентов другого банка — «Открытие». Правда, на этот раз номера не абсолютно идентичны — различаются на одну цифру. И что еще обращает на себя внимание: мошенники обладают базой клиентов, поскольку обращаются к людям не вслепую.
Кстати
По данным регионального управления МВД России по Тюменской области, в прошлом году число преступлений, совершенных в регионе с использованием IT-технологий, почти удвоилось, а раскрываемость составила шесть процентов. В структуре таких преступлений 70 процентов приходится на кражи с банковских счетов граждан.

Советуем посмотреть

Получателям кредитных каникул ограничат проценты

Напомним, что ранее Госдума приняла закон, согласно которому пострадавшие от пандемии коронавируса граждане, индивидуальные предприниматели, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.