Понедельник , 10 Декабрь 2018
Home / Экономика и финансы / Отменивший аукционы Минфин РФ предложит ОФЗ населению

Отменивший аукционы Минфин РФ предложит ОФЗ населению

© Reuters. Отменивший аукционы Минфин РФ предложит ОФЗ населению

МОСКВА (Рейтер) — Минфин России принял решение о размещении среди населения дополнительного выпуска ОФЗ-н 53003 объемом 5 миллиардов рублей, сообщило в четверг ведомство, отменившее на этой неделе аукционы ОФЗ из-за неблагоприятной конъюнктуры.

У Минфина вторую неделю подряд не получается продавать госбумаги среди профучастников рынка из-за исхода нерезидентов и повышенной волатильности в развивающихся странах, на которую накладываются ожидания новых санкций со стороны США и повышения ставки ЦБР.

Дополнительный выпуск ОФЗ-н имеет параметры, аналогичные установленным для основного выпуска, за исключением даты начала и окончания размещения облигаций.

Начиная с 17 сентября 2018 года ОФЗ-н дополнительного выпуска будут доступны для приобретения в отделениях банка ВТБ (MCX:VTBR) и Сбербанка (MCX:SBER), которые являются агентами Минфина по продаже госбумаг.

Ниже следуют параметры дополнительного выпуска 53003:

— объем выпуска: 5 миллиардов рублей

— количество облигаций : 5 миллионов штук номиналом 1.000 каждая

— дата начала размещения облигаций: 17 сентября 2018 г

— дата окончания размещения облигаций: 22 марта 2019 г

— купонная ставка: по первому купону – 6,00% годовых; по второму купону – 6,50% годовых; по третьему купону – 7,00% годовых; по четвертому купону – 7,50% годовых; по пятому купону – 8,00% годовых; по шестому купону – 8,60% годовых.

— дата погашения облигаций: 24 марта 2021 г.

— круг потенциальных владельцев: совершеннолетние граждане Российской Федерации, а также ВТБ и Сбербанк, заключившие с эмитентом соглашения об осуществлении агентских функций по размещению, выкупу, обслуживанию и погашению облигаций, юридические лица, входящие в группу лиц агента и привлеченные агентом по согласованию с эмитентом для выполнения части агентских функций

— размещение облигаций осуществляют агенты

— минимальное количество облигаций, доступных для приобретения одним физическим лицом по каждому поручению – 30 штук

— максимальное количество облигаций, которым может владеть одно физическое лицо – 15.000 штук

Обращение облигаций на вторичном рынке, включая заключение сделок с облигациями между агентами, не допускается, за исключением выкупа облигаций агентом и передачи облигаций в наследство физическим лицам.

Приобретение облигаций на индивидуальный инвестиционный счет не допускается, как и залог облигаций.

Программа выпуска ОФЗ для населения стартовала весной прошлого года. Покупки населением ОФЗ в прошлом году достигли 88,4 миллиарда рублей.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину проработать вопрос об увеличении объема эмиссии ОФЗ для населения в 2018 году до 100 миллиардов рублей.

(Елена Фабричная. Редактор Антон Колодяжный)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

В России стало меньше людей, живущих за чертой бедности

Количество россиян, имеющих доход ниже прожиточного минимума, в январе-сентябре этого года снизилось на 700 тысяч …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *