Вторник , 18 Июнь 2019
Home / Экономика и финансы / Орешкин: Россия и Беларусь обсуждают вопрос введения единой валюты

Орешкин: Россия и Беларусь обсуждают вопрос введения единой валюты

Россия и Беларусь обсуждают вопрос создания единой валюты в рамках переговоров по углублению интеграции в рамках Союзного государства. Об этом рассказал журналистам глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин по итогам встречи с министром экономики Беларуси Дмитрием Крутым на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
В 1999 году между двумя странами был заключен Союзный договор. Пункт о создании единой валюты в нем есть, напомнил глава Минэкономразвития РФ. Сейчас, по словам Орешкина, Центробанки обсуждают вопрос в деталях. При этом решение будет приниматься президентами двух стран — это их компетенция, уточнил министр.
<!—

—>
Беларусь и Россия в конце 2018 года создали рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции. С российской стороны группу возглавил Максим Орешкин, с белорусской — Дмитрий Крутой.
«У нас есть поручения президентов и премьер-министров. Мы ведем очень плотную работу по Союзному договору. Как сказал 7 июня президент России на пленарной сессии — ничего кроме работы над Союзным договором, который был заключен в 1999 году», — приводит цитату Орешкина «Интерфакс».

Советуем посмотреть

ЦБ запустил портал об экономических и финансовых исследованиях

Банк России открыл интернет-портал, посвященный экономическим и финансовым исследованиям. Об этом говорится в сообщении пресс-службы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.