Home / Экономика и финансы / Опубликована деловая программа Международного арктического форума

Опубликована деловая программа Международного арктического форума

Также в рамках трека «Прибрежные территории» пройдут сессии, посвященные цифровизации арктических территорий, развитию авиации и туризма в Арктике, показала опубликованная сегодня деловая программа форума.
<!—

—>
В центре ее внимания — проекты, созданные для повышения уровня жизни и труда жителей арктических регионов России, усовершенствования базовых экономических механизмов, поиска инновационных решений для модернизации промышленных предприятий, являющихся основой развития Арктики. В международной сессии «Talking Barents: перспективы и форматы сотрудничества» представители Швеции, Норвегии, Финляндии, Норвегии и России обсудят взаимодействие в Баренцевом/Евроарктическом регионе в области развития транспортной системы и повышения эффективности ее использования, а также вопросы обеспечения защиты окружающей среды в рамках создания «зеленых коридоров».
Трек «Открытый океан» будет посвящен экономическим направлениям, которые составляют основу развития арктических регионов России и представляют значительный интерес для инвесторов ведущих стран мира. Одним из центральных мероприятий станет сессия «Северный морской путь — ключ к развитию Российской Арктики». Участники обсудят перспективы наращивания логистического потенциала Северного морского пути, обеспечение безопасной и круглогодичной навигации, а также синхронизацию развития Северного морского пути с реализацией новых инвестиционных проектов в регионе. Трек «Устойчивое развитие» посвящен теме повышения социально-общественного уровня арктических регионов и включает в себя все важнейшие направления поддержания и усовершенствования человеческого потенциала и инфраструктурного обеспечения жизни и деятельности в регионах российской Арктики.
<!—

—>
«Деловая программа Международного арктического форума — 2019 охватывает весь спектр тем комплексного развития регионов Арктики. Форум является одной из ведущих мировых площадок для обсуждения международного сотрудничества не только по развитию экономики Арктики, но и по вопросам социального развития, сохранения и улучшения экологии и климата. Центральным экономическим проектом России в Арктике является развитие Северного морского пути. Уверен, что в рамках деловой программы будут найдены эффективные решения для увеличения грузовой базы с 20 до 80 миллионов тонн за пять лет», — сообщил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

Советуем посмотреть

Bloomberg сравнил богатейших бизнесменов в истории

Bloomberg создал новую методику оценки состояния богатейших людей в зависимости от времени в истории и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.