Понедельник , 19 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Опрос: 60% американцев не одобряют Трампа

Опрос: 60% американцев не одобряют Трампа

© Reuters. Рейтинг неодобрения Трампа достиг рекорда

Investing.com – Рейтинг неодобрения президента США Дональда Трампа на посту главы страны достиг рекордного показателя в 60%. Вместе с тем уровень одобрения опустился до 36%. Об этом говорится в совместном опросе Washington Post и ABC News.

Половина участников опроса (49%) полагают, что Конгресс США должен провести процедуру импичмента Трампа. Против нее проголосовали 46%.

Респонденты отвечали на вопросы Washington Post и ABC News с 26 по 29 августа. Последний раз аналогичный опрос проводился в апреле. Его результат показал 56 и 40% соответственно.

В пятницу, 31 августа, американский президент сообщил, что не видит угрозы импичмента со стороны демократической партии. В интервью Bloomberg Трамп отметил, что отлично справляется со своей работой, поэтому не считает нужным запускать процедуру.

Кроме того, в интервью агентству Трамп не исключил, что США могут покинуть Всемирную торговую организацию (ВТО). По мнению американского президента, организация «обращается плохо» со Штатами на протяжении многих лет.

Финансовые аналитики полагают, что в случае выхода США из ВТО доллар может укрепить свои позиции. Пока курс американской валюты снижается по отношению к рублю. По состоянию на 15:28 МСК, он торгуется у отметки в 67,90 руб., теряя 0,50% к уровню закрытия четверга.

Ранее Трамп утверждал, что в случае его импичмента фондовому рынку и экономике грозит крах. В середине августа он говорил, что после его вступления в должность президента Соединенных Штатов в стране были проведены благоприятные экономические реформы. В том числе, сокращены налоги, отменены административные барьеры и созданы новые рабочие места.

Сообщения о том, что Трампу может быть объявлен импичмент появились после того, как его бывший личный юрист Майкл Коэн признал себя виновным в определенных преступлениях. Они связаны с укрывательством от уплаты налогов и нарушением финансовой дисциплины в ходе предвыборной кампании 2016 года.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Эксперт: У рубля появился шанс взять реванш у доллара и евро

— Сможет ли стимулирование мировой экономики удержать рубль от дальнейшего падения? На российском фондовом и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.