Вторник , 19 Ноябрь 2019
Home / Экономика и финансы / «Опора России» призвала ввести налог на самозанятых по всей стране

«Опора России» призвала ввести налог на самозанятых по всей стране

Кроме того, там считают правильным распространить налог на профессиональный доход, который платят самозанятые, по всей территории страны. Об этом заявил президент «Опоры» Александр Калинин.
<!—

—>
В связи с предусмотренным законодательством прекращением действия Единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 2021 года, «ОПОРА РОССИИ» выступает за обязательный предварительный пересмотр других режимов налогообложения с тем, чтобы переход на них плательщиков ЕНВД был максимально комфортным, отметил он. Сейчас ЕНВД, по словам Калинина, продолжает оставаться очень востребованным из-за низкой налоговой нагрузки и удобства исчисления самого налога, его применяют более 2 миллионов налогоплательщиков, из которых 1,8 миллиона — индивидуальные предприниматели.
«Что касается патентной системы, мы считаем необходимым предусмотреть возможность ее применения в отношении всех видов деятельности, предусмотренных для ЕНВД. Также необходимо предусмотреть вычет страховых взносов из суммы налога на патентной системе налогообложения как это предусмотрено в случае применения налогоплательщиком ЕНВД», — уточнил Калинин.
По его словам, уже в ноябре 2019 году нужно внести изменения в законодательство о возможности распространения в 2020 году эксперимента по налогу на профессиональный доход на любой регион по его желанию. «Этот налоговый режим хорошо зарекомендовал себя в экспериментальных регионах — мы регулярно получаем положительную обратную связь от предпринимателей», — подчеркнул президент «Опоры».
Там считают, что в упрощенной системе налогообложения (УСН) необходимо повысить действующий порог в 2 раза — со 150 до 300 миллионов рублей в год с сохранением действующих налоговых ставок: до 6% в случае, если объектом налогообложения являются доходы и до 15% в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Также в 2 раза (со 100 до 200 миллионов рублей) нужно повысить порог по остаточной стоимости основных средств, позволяющих применять УСН.
<!—

—>
По налогу на имущество организаций в «Опоре» предлагают установить на федеральном уровне минимальный размер площади помещения, не облагаемого налогом на имущество от кадастровой стоимости, в размере не менее 500 кв.м., а также снизить предельный размер налоговой ставки по этому налогу (сейчас это 2%). Также в законодательстве о проведении государственной кадастровой оценки должна быть установлена периодичность пересмотра кадастровой стоимости в сторону повышения не чаще, чем раз в 4 года.
«В дополнение к налоговым мерам считаем необходимым пересмотреть критерии отнесения хозяйствующих субъектов к МСП для среднего бизнеса: увеличить предельное значение среднесписочной численности работников с 250 до 500 человек, а предельное значение годового дохода с 2 миллиардов рублей до 4 миллиардов рублей», — указывает Калинин.
В случае, если спецрежимы не будут пересмотрены, «Опора России», по его словам, будет настаивать на продлении ЕНВД с ограничением по его обороту до 60 миллионов рублей в год.

Советуем посмотреть

Прогнозы

Валюта C фундаментальной точки зрения, учитывая текущие уровни рынка нефти и макроэкономические показатели, рубль выглядит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.