Home / Экономика и финансы / ОПЕК повысила прогноз по добыче нефти в России на 2016 год

ОПЕК повысила прогноз по добыче нефти в России на 2016 год

ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России в 2016 году на 10 тысяч баррелей в день — до 10,74 млн баррелей в день, говорится в докладе Monthly Oil Market Report.  По мнению экспертов, снижение по сравнению с прошлым годом может составить 50 тыс. баррелей в день.

«Хотя в краткосрочной перспективе российские компании, кажется, чувствуют себя комфортно, чтобы делать новые открытия и повышать уровень запасов, способность страны к пополнению своих запасов в долгосрочной перспективе будет зависеть от ряда факторов, в том числе динамики цен на нефть, налоговых изменений и жизнеспособности геологоразведки и разработки шельфовых и сланцевых запасов. Министерство природных ресурсов планирует предложить новые лицензии на разведку и добычу в 2016 году, чтобы стимулировать разведку и открытие новых запасов», — отмечается в докладе.

Ожидается, что добыча нефти на шельфе страны достигнет 378 тыс. баррелей в день в этом году, что на 16% больше по сравнению с 2014 годом.

По прогнозам организации, добыча нефти в России в первом квартале составит 10,79 млн баррелей в день, во втором — 10,71 млн баррелей в день, в третьем — 10,69 млн баррелей в день, в четвертом — 10,77 млн баррелей в день.

 

Советуем посмотреть

Евро за 69 рублей возможен уже к лету из-за выборов в Европе

— Рубль в мае укреплялся к обеим мировым резервным валютам без поддержки со стороны цен …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.