Вторник , 23 Октябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Одобрен первый приоритетный лесной инвестпроект для Дальнего Востока

Одобрен первый приоритетный лесной инвестпроект для Дальнего Востока

Подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке утвердила первый инвестпроект, который будет включен в число приоритетных в сфере освоения лесов.  — В этом году комиссия получила новые полномочия по рассмотрению таких проектов. Они получат существенные налоговые льготы, — сказал на заседании подкомиссии заместитель председателя правительства России, полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
<!—

—>
Первой инициативой, которую одобрили чиновники, стал проект по производству деревянных игрушек. Это заявка поступила от инвесторов из Приморского края. Предприятие действующее, работает в основном на внутренний рынок, выпускает 54 тысячи экологически чистых игрушек в год. В планах компании — увеличить выпуск продукции почти в десять раз, начать экспортные поставки в Канаду, США, Южную Корею и Новую Зеландию.
Трудность, которую сегодня испытывает компания — нехватка сырья. Собственной лесосеки у нее нет. Поэтому инвесторы и подали заявку на включение в число приоритетных проектов в сфере освоения лесов. Поскольку заявка одобрена, с предприятием будет заключен договор аренды лесного участка без проведения аукциона. А кроме того, за аренду они в течение пяти лет будут платить вдвое меньше, чем обычные пользователи леса.
Проект уже одобрен администрацией Приморского края и Минвостокразвития России.

Советуем посмотреть

Moody’s улучшило прогноз по российским банкам

В Moody’s отметили, что качество активов и достаточность капитала российских банков будет способствовать улучшению операционной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *