Среда , 23 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Новый глава ФНС озвучил ключевую задачу работы ведомства

Новый глава ФНС озвучил ключевую задачу работы ведомства

Ключевая задача ФНС не в том, чтобы собрать больше налогов, а в том, чтобы «обелить рынок», сделать налогоплательщика законопослушным и создать удобную модель, отметил Егоров в разговоре с «Ведомостями«.
<!—

—>
Он рассказал о подходе, который использует в своей работе. «Сначала оцениваешь, кто попадает под регулирование, сколько налогоплательщиков, потом смотришь, соответствует ли предлагаемое регулирование логике их поведения, если соответствует — начинаешь его тестировать на ограниченной группе, чтобы проверить, рабочая модель или нет», — сказал Егоров.
По сути, это моделирование поведения налогоплательщика, уточнил руководитель ФНС. Он назвал такой подход «абсолютно эгоистичным поведением», которое позволяет налоговикам затрачивать меньше сил.
<!—

—>
В должности замруководителя ФНС Даниил Егоров в том числе курировал работу по анализу и систематизации применяемых налогоплательщиками способов уклонения от налогов, а также вопросы организации налогового контроля в ходе проведения налоговых проверок крупнейших налогоплательщиков.
Его назначение руководителем ФНС стало первым распоряжением Михаила Мишустина на посту главы правительства.

Советуем посмотреть

Непечатный рубль

С наличными деньгами все вроде бы понятно: Центральный банк РФ на основе заявок банков определяет, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.