Воскресенье , 16 Май 2021
Home / Экономика и финансы / Новосибирский губернатор одобрил строительство целлюлозного завода

Новосибирский губернатор одобрил строительство целлюлозного завода

<!—

—>
Предприятие будет выпускать метилцеллюлозу различной вязкости, а также каустическую соду. Эти продукты применяются в строительстве, текстильной промышленности, полиграфии и в быту.
Глава региона, заслушав на заседании инвестсовета инициаторов проекта, поручил Агентству инвестиционного развития региона и администрации районного поселка Линево проработать вопрос, касающийся предоставления необходимой инфраструктуры для строительства предприятия.
По словам Андрея Травникова, необходимо внести доработки в финансовую модель будущего производства. Минэкономразвития области поручено включить инвестпроект в госреестр инвестиционных проектов Новосибирской области.
Директор компании — инициатора проекта Юрий Келлер сообщил участникам заседания, что предприятие будет соответствовать всем экологическим стандартам безопасности. Продукция завода заместит импортный аналог и будет на 12-70 процентов дешевле. Для работы предприятия потребуется более 50 квалифицированных специалистов. Общая сумма инвестиций в проект, как предполагается, составит 129 миллионов рублей.
Справка
Объем инвестиций в основной капитал в Новосибирской области в 2018 году достиг исторического максимума — 196 миллиардов рублей. В текущем году минэкономразвития области планирует увеличить этот показатель еще на восемь миллиардов рублей и довести до уровня 204 миллиарда рублей.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.