Воскресенье , 22 Июль 2018
Home / Экономика и финансы / Новак: страны ОПЕК+ в сентябре представят предложения по сотрудничеству после 2018 года

Новак: страны ОПЕК+ в сентябре представят предложения по сотрудничеству после 2018 года

Новак: страны ОПЕК+ в сентябре представят предложения по сотрудничеству после 2018 года

Все страны ОПЕК+ должны в сентябре подготовить свои предложения по документу о дальнейших формах сотрудничества после 2018 года, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак на пресс-конференции в субботу. «На министерской встрече мы положили начало дискуссии по проекту документа, которым мы планируем реализовать наше сотрудничество после 2018 года уже на более долгосрочную перспективу», — сказал он. По его словам, на текущем заседании министров стран ОПЕК+ была представлена концепция данного сотрудничества. «Мы договорились, что к следующей встрече на уровне мониторингового комитета в сентябре будут подготовлены предложения всех стран ОПЕК и не-ОПЕК по этому документу», — отметил А.Новак.

Предполагается создать организацию для 24 стран ОПЕК и не-ОПЕК, участвующих в сделке по ограничению добычи нефти, для дальнейшего сотрудничества. «Это не ОПЕК+, а это 24 страны, которые сегодня взаимодействуют как самостоятельные страны плюс открытые двери — к ней могут присоединиться различные члены, как участники, так и в стадии наблюдателя, как Форум стран-экспортеров газа», — сказал А.Новак журналистам. «Основные положения (концепции сотрудничества — ИФ) говорят о том, что взаимодействие стран будет направлено на мониторинг ситуации на рынке, возможно, на институализацию управленческого процесса, создание секретариата, получение возможности принятия необходимых решений в случае необходимости по аналогии, как это было сделано в декабре 2016 года», — подчеркнул он.

Минэнерго РФ не ждет сильных колебаний цен на нефть после решения ОПЕК+ о росте добычи

Минэнерго России не ждет сильных колебаний цен на нефть после решения ОПЕК+ о росте добычи на 1 млн баррелей в сутки, заявил глава ведомства Александр Новак. «Я думаю, что в пределах достигнутого уровня, примерно плюс-минус колебания могут быть. Думаю, что сегодняшняя цена отражает полностью ситуацию на рынке, баланс спроса и предложения, она устраивает и потребителя, и производителя. Поэтому думаю, что каких-то сильных колебаний мы не увидим», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Замминистра обороны США о приглашении Путина в Вашингтон: «это совершенно нормально и практично»

Замминистра обороны США о приглашении Путина в Вашингтон: «это совершенно нормально и практично» Заместитель министра ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *