Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Новак считает, что цена на нефть в среднем за 2018 год составит $65-75 за баррель

Новак считает, что цена на нефть в среднем за 2018 год составит $65-75 за баррель

Новак считает, что цена на нефть в среднем за 2018 год составит $65-75 за баррель

Глава Минэнерго Александр Новак полагает, что цена на нефть в среднем за 2018 год составит порядка $65-75 за баррель. «Средняя цена за год, с учетом низкой цены в начале года, может быть в районе $65-75 за баррель»,- сказал он в эфире телеканала РБК.

Министр отметил, что в существующей цене есть премия за риск, учитывающая ситуацию в Иране и Венесуэле.

А.Новак также заявил, что одним из вариантов корректировки сделки ОПЕК + является увеличение добычи до уровней на момент подписания соглашения. По его словам, вопрос о корректировке будет рассмотрен в июне на встрече министров стран ОПЕК+.

«Сегодня квоты для стран, входящих в сделку, составлявшие 1,7 млн баррелей, превышены почти на 1 млн баррелей. То есть соглашение, фактически, превышено на 1 млн баррелей «,- сказал министр.

«Сегодня, при текущей цене на нефть, при тех рисках дальнейшего снижения добычи нефти в Венесуэле, при ситуации санкций по Ирану, росту спроса, особенно в летний период, мы обсудили текущую ситуацию и прогноз на второе полугодие — и пришли к выводу, что в июне на министерский встрече нужно будет рассмотреть вопрос о частичной корректировке фактического состояния снижения добычи, чтобы частично отпустить добычу»,- отметил он. Конкретные параметры снижения квот будут выработаны в течение месяца после более тщательного анализа рынка. «Но могу сказать, что один из вариантов — это выход на уровни, которые были при подписании соглашения»,-сказал А.Новак.

Министр отметил, что показателем исполнения сделки сейчас является достижение среднего 5-летнего уровня запасов нефти, и сейчас этот показатель составляет «минус 20 млн баррелей».

Соглашение об ограничении добычи нефти странами ОПЕК и не-ОПЕК было подписано 9 декабря 2016 года.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Эксперт анонсировал новые испытания для рубля лишь в октябре

— Понедельник, 23 сентября, когда не ожидаются значимые события, не предвещает существенных движений для рубля. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.