Пятница , 10 Июль 2020
Home / Экономика и финансы / Несчастливая «семерка»

Несчастливая «семерка»

Как сообщил «Российской газете» главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников, данные клиентов не хранятся на персональных компьютерах. Это промышленные системы другого рода. Они не имеют отношения к софту Microsoft. По словам Матовникова, сотрудники банка, которые работают в отделении, используют специализированное программное обеспечение, не связанное с Windows. Прекращение поддержки операционных систем может затронуть только офисных сотрудников, которые, например, работают в программе PowerPoint.
В Сбербанке заверили, что данные клиентов не хранятся на персональных ПК
В Альфа-Банке сообщили, что завершили проект по переводу компьютеров с Windows 7 на Windows 10 осенью 2019 года. «Проект охватил примерно 25 тысяч машин и продлился около полутора лет. В рамках проекта мы ускорили модернизацию нашего парка рабочих станций, а также доработали несколько программных систем, использующихся в банке, для обеспечения совместимости с Windows 10», — рассказал директор по информационным технологиям, член правления Альфа-Банка Сергей Поляков.
<!—

—>
Он добавил, что затраты на этот проект не привели к значимому росту бюджета на обслуживание IT-инфраструктуры.
В банке «Открытие» также сообщили, что провели плановую работу по переводу ПК с Windows 7 на Windows 10. Осталось незначительное количество компьютеров с Windows 7, которые будут переведены на Windows 10 в течение I квартала, уточнили в пресс-службе банка. «Учитывая наличие дополнительных к ОС комплексов антивирусной и периферийной защиты, мы не видим проблем в отсутствии обновлений для устаревшей ОС еще некоторое время. Новые компьютеры банк приобретает с предустановленной ОС Windows 10», — сказал собеседник «РГ».
Райффайзенбанк уже отказался от использования Windows 7. Стандартом рабочего места там является Windows 10. В Локо-Банке заявили, что переход на более современное программное обеспечение будет проходить в плановом режиме. В ВТБ сообщили, что эта работа уже идет: «Безусловно, банкам требуются временные и финансовые затраты на апгрейд оборудования и информационных систем».
Microsoft прекратила поддержку операционной системы Windows 7 с 14 января 2020 года. «Коммерсантъ» со ссылкой на архитектора технологического центра Microsoft в России Ивана Будылина сообщил, что это решение решение может стать серьезной проблемой для российских банков с точки зрения кибербезопасности и сохранности данных.

Советуем посмотреть

Сбербанк запускает SberPay для оплаты онлайн и в магазинах

Сбербанк запустил собственную систему для оплаты покупок со смартфона в интернете и через NFC — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.