Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Нефти предсказывают светлое будущее

Нефти предсказывают светлое будущее

© Reuters. Нефть вырастет до $85 за баррель

Investing.com – Аналитики Barclays BARC Capital предсказывают, что в 2019 году баррель нефти будет стоит $85. Эксперты полагают, что цены поднимутся из-за сокращения добычи нефтепродуктов в Иране и Венесуэле и нехватки мощностей для этого.

Как прогнозируют специалисты, после взлета до $85 во втором квартале 2019 года цены на нефть снизятся до $80 за баррель. На этом уровне они останутся до 2020 года, говорится в отчете Barclays Capital.

Как считают аналитики Barclays Capital, объемы добычи нефти в Венесуэле каждый год будуть падать на 200-400 млн баррелей в сутки до уровней 500-600 млн. Сейчас в стране добывается 1200-1300 млн баррелей нефти в день.

Также на рост цен повлияют ограничительные меры в отношении Ирана, которые приведут к прекращению закупок нефти в стране. В начале августа объем поставок нефти из исламского государства оценивался на уровне 2,1 млн баррелей в сутки, но к настоящему моменту потерял четверть от этого уровня. Нефтяные санкции со стороны США вступают в действие 6 ноября.

В настоящий момент нефть марки Brent торгуется у отметки в $76,69 за баррель, прибавляя 0,52% к уровню закрытию вчерашнего дня. Нефть марки WTI стоит по состоянию на 15:50 МСК $68,97 за баррель (+0,61%).

Мировые цены на нефть ускорили рост в среду в свете оптимизма трейдеров-«быков» по поводу предстоящей публикации данных управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США о запасах нефти. Опрошенные агентством Bloomberg эксперты ожидают снижения запасов на 1,5 млн баррелей.

Кроме того, позитивным фактором для рынка нефти остается соглашение между США и Мексикой, которое должно прийти на смену NAFTA.

Вместе с тем негативными триггерами для нефти, которые могут вызвать падение цен на нефть, аналитики считают риск торговой войны между США и Китаем, а также возможную продажу на рынке 11 млн баррелей нефти из стратегических резервов Америки.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

У жителя Подмосковья за неоплату услуг ЖКХ отобрали машину

В подмосковном Королеве автомобиль злостного неплательщика за жилищно-коммунальные услуги был изъят для погашения долга. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.