Home / Экономика и финансы / Нефтедобыча США: мы еще добавим

Нефтедобыча США: мы еще добавим

© Reuters.

Investing.com – Нефтедобыча США продолжает планомерный рост. Напомним, что для запуска скважины подрядчикам нужно заключить контракты на поставку, сформировать денежные поток и получить кредиты. Как правило, на это уходит три-четыре месяца, считающиеся у аналитиков стандартным лагом.

По данным Baker Hughes, число действующих нефтяных скважин в США на прошлой неделе, как и неделей ранее, выросло на четыре до 804. Нельзя не заметить, что динамика «год-к-году» пока остается неутешительной: рост темпов увеличения числа скважин очевидно замедляется. Если тремя неделями раньше годовой прирост их числа составлял 191, то затем он сократился до 179, потом – до 169, а сейчас – до 152. Но прошедший год наверняка будет уникальным для американской нефтяной отрасли: как показали данные Управления энергетической информации (EIA), экспорт нефти из США вырос практически вдвое в 2017 году по сравнению с предыдущим годом и в среднем составил 1,1 млн баррелей в сутки. При этом стоит учесть, что запрет на экспорт нефти был снят только в декабре 2015 года.

Количество действующих газовых скважин сохраняет рост, на этот раз, как и на прошлой неделе, увеличившись еще на одну, до 190. При этом годовой темп роста восстанавливается, с 32 увеличившись до 35.

И, конечно, главная интрига рынка еще впереди: как несложно заметить, нынешние новые скважины закладывались три-четыре месяца назад. Тогда нефть WTI, служащая ключевым бенчмарком для американского рынка, торговалась около $50 за баррель, то есть на верхней границе порога рентабельности сланцевого производства. Сейчас она торгуется около $65 за баррель – и в ближайшие три-четыре месяца мы можем увдеть последствия.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Декларационная кампания-2020 продлена до 30 июля

Заполнить декларацию 3-НДФЛ можно с помощью онлайн-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.