Пятница , 2 Декабрь 2022
Home / Экономика и финансы / Нефть выросла в цене из-за сокращения запасов бензина в США

Нефть выросла в цене из-за сокращения запасов бензина в США

Нефть выросла в цене из-за сокращения запасов бензина в США

Investing.com — Нефть выросла в цене в четверг в ходе азиатской торговой сессии, получив поддержку от сообщения Управления по энергетической информации, что запасы бензина в США уменьшились.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставкой в апреле подорожала на 0,20% до $61,27. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent с поставкой в мае выросла в цене на 0,20% до $64,47 за баррель.

Нефть начала падать в цене, после того как S&P 500 Futures упал более чем на 1% из-за отставки одного из самых ярых сторонников свободной торговли в США, Гэри Кона, с поста советника президента США по экономической политике.

Отчет Управления по энергетической информации появился на следующий день после падения S&P 500 Futures на 1% и показал, что запасы бензина в США сократились на 800 тыс. баррелей после увеличения на 2,5 млн баррелей неделей ранее. С начала года была только одна неделя сокращения запасов, а общий объем увеличения составил 17,8 млн баррелей.

Тем не менее, ситуация на рынках нефти остается волатильность из-за избыточного предложения. По оценкам Американского института нефти, запасы выросли на 5,66 млн баррелей на прошлой неделе, что привело к падению цен на нефть после того, как отставка Кона привела к укреплению опасений относительно возможной торговой войны.

Ведущие мировые силы, включая Европейский союз и Китай, предупредили, что внедрение новых тарифов повлечет за собой ответные меры. Всемирная торговая война может остановить экономический рост и привести к сокращению объема потребления нефти.

Растущий объем добычи нефти в США продолжает мешать попыткам ОПЕК поддержать цены путем ограничения объема производства.

С января 2017 г. ОПЕК сократила объем добычи нефти на 1,2 млн баррелей в день.

Тем не менее, растущий объем добычи нефти в США заполнил долю рынка, освобожденную ОПЕК. США, которые когда-то были крупнейшим импортером нефти, сейчас добывают более 10 млн баррелей нефти в день и приближаются к полному удовлетворению собственных потребностей, а к 2019 г. могут стать крупнейшим производителем нефти в мире, что еще больше ослабит способность ОПЕК удерживать цены на комфортном уровне.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.