Суббота , 20 Октябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Нефть встретила день в минусе

Нефть встретила день в минусе


Investing — Цены на нефть снизились в ходе азиатских торгов на сообщениях о том, что Вашингтон рассматривает возможность выдачи освобождений от санкций в рамках ограничения экспорта Ирана, которые вступают в силу в ноябре.

Ноябрьский фьючерс на нефть WTI упал на 0,85% до $73,71 за баррель, а декабрьский фьючерс на нефть марки Brent снизился на 1,05% до $83,28 за баррель.

В пятницу официальное лицо США заявило, что Вашингтон рассмотрит возможность выдачи исключений странам, которые продемонстрировали усилия по сокращению импорта иранской нефти, тем самым снизив озабоченность в отношении ужесточения поставок сырой нефти в следующем месяце.

Второй блок санкций в отношении нефтяной промышленности Ирана вступит в силу в ноябре, а администрация Трампа оказывает давление на правительства и компании с целью сократить экспорт Ирана до нуля. США также призвали производителей нефти нарастить добычу, чтобы компенсировать дефицит иранского предложения.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман сообщил Bloomberg в пятницу, что «Иран сократил экспорт на 700 тысяч баррелей в сутки, если я не ошибаюсь. И Саудовская Аравия, и страны ОПЕК+ нарастили добычу на 1,5 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, мы экспортируем 2 барреля на каждый баррель иранской нефти, который покинул рынок».

Он считает, что недавний рост цен на нефть имеет мало общего с санкциями в отношении Ирана.

«Мы считаем, что более высокая цена, которую мы видели, вызванан не иранскими санкциями. Это в основном вызвано событиями в Канаде, Мексике, Ливии, Венесуэле и других странах», — сказал он.

Министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада еще раз сказал в воскресенье, что нефтяной рынок сбалансирован с точки зрения спроса и предложения и что «геополитические изменения» являются причинами роста цен на нефть.

«На рынке нефти происходят изменения, включая увеличение мирового спроса, и эти факторы будут учтены на следующем заседании ОПЕК», — сказал он.

Число активных буровых установок в США упало третью неделю подряд до 861 единиц, согласно данным Baker Hughes в пятницу.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Тариф для банков в системе быстрых платежей не превысит 6 рублей

<!— —> Тариф для банков после обсуждения с участниками рынка определен Банком России на уровне …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *