Четверг , 15 Ноябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Нефть в плюсе; Саудовская Аравия заверила Канаду в непрерывности поставок сырья

Нефть в плюсе; Саудовская Аравия заверила Канаду в непрерывности поставок сырья


Investing.com – Цены на нефть выросли утром четверга после ночного падения . Сообщения о том, что Саудовская Аравия заверила Канаду в непрерывности поставок нефти, оказались в центре внимания.

Октябрьский фьючерс на нефть Brent вырос на 0,33% до $72,52 за баррель, а фьючерс на нефть WTI с поставкой в сентябе прибавил 0,16% до $67,05 за баррель.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в четверг, что недавний спор между двумя странами не повлияет на поставки нефти.

Аль-Фалих сказал: «Текущий дипломатический кризис между Саудовской Аравией и Канадой никоим образом не повлияет на отношения Saudi Aramco с ее клиентами в Канаде», добавив, что страна давно следует принципу, согласно которому поставки нефти не зависят от политических факторов.

Его комментарии были опубликованы после того, как Канада попросила Королевство освободить группу правозащитников на прошлой неделе. Разочарованная канадским запросом, Саудовская Аравия выслала канадского посла в воскресенье и заморозила заключение новых торговых договоров с Канадой, а также остановила совместнык образовательные и медицинские программы.

Конфликт продолжился в среду, когда министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр исключил любое посредничество и призвал Канаду «признать свою ошибку».

Помимо этого, крупнейший нефтеперерабатывающий завод во Вьетнаме, Nghi Son, наращивает производство и выйдет на полную мощность в сентябре. Ожидается, что в сентябре выпуск НПЗ составит 200 000 баррелей в сутки.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

У малышей потяжелел портфель

В ведомстве заметили, что наибольшая активность в этом году зафиксирована в августе, когда уральские банки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *